倾听心声助成长!南湖职院召开五年一贯制新生代表座谈会

发布日期:2022-09-30    浏览次数:

近日,在上海南湖职业技术学院车站北路校区召开了五年一贯制新生代表座谈会,同学们就教学环境、学习设施设备、教学进度、学习适应度、课程及作息时间安排等相关内容进行了交流。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表都直抒胸臆、畅所欲言;教务处老师仔细倾听、详细记录,对部分问题进行了现场解答,并将学生提出一些意见和建议进行了梳理研究,第一时间报学院分管领导。院领导高度重视,将学生们提出的意见和建议抄送相关部门,并要求部门认真研究尽快解决,力争求为学生创造更好的学习生活环境。

现场气氛热烈,不知不觉间座谈会结束了。同学们表示,这次座谈会收获颇丰,不仅收获了关于“准大学生”学习生活的指导,还有获了温暖和感动,并表示一定会将学校的关心和回复分享给全班同学。

一场座谈会,给了新生和老师一次面对面交流的机会,拉近了师生之间的距离,也加深了同学们对南湖文化的理解,更加彰显了南湖民主办学的氛围,体现了南湖让每一个学子在良好的氛围中成长的办学理念。