喜迎二十大:感悟思想伟力,坚守初心担当

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

2022年9月28日下午,上海南湖职业技术学院第三党支部召开了“喜迎二十大:感悟思想伟力,坚守初心担当”——学习《习近平谈治国理政》第四卷主题党日活动,组织委员周一峰主持活动。

11.jpg

活动中,全体党员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的部分章节,并观看了复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠教授讲解的微党课视频。视频内容就《习近平谈治国理政》第四卷进行理论解读与阐释。

12.jpg

基础教学部英语组教师康晓苏在会上做了《读原著悟原理,汲取思想伟力,奋进新的征程》的发言。她从坚持深学细研,汲取新时代强大的思想伟力和坚持笃信笃行,理论联系实际奋进新的征程两方面谈了自己的学习感受。艺术组教师刘云琴在交流中提到:“厚植沃土才能培育新青年,只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。我们应当在促进自身的不断发展中保持初心,坚定党的信仰和理念。感悟思想伟力,增强政治自觉;把握历史规律,提高思想自觉;深化宗旨认识,坚定行动自觉。在今后的教学工作、学生管理工作上坚持贯彻落实党的教育方针,本着锲而不舍、弛而不息的劲头继续推进,切实担负起党和群众赋予的责任。”

13.jpg

支部书记沈红雷在总结发言中从政治站位、模范作用、师德师风、开拓创新四个方面对第三党支部全体党员提出了期望:党员教师要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,以扎实的实际行动迎接党的二十大胜利召开。